Published: Jan 15, 2020 by Alex Salvador
Merci à Gérard, Nicole et Jean Louis pour le moment de convivialité préparé mercredi dernier !
Voici la recette du vin chaud préparé par Gérard et Nicole !
Ingrédients :
- Pour un litre de vin (attention un litre n’est pas une bouteille qui contient 75 cl). Utiliser un vin assez léger, pinot noir d’Alsace ou vin de Touraine.
- 150 gr de sucre, 200 s’il fait froid
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange bio
- 1/2 citron pressé + peau bio
- 1 fleur de badiane ou anis étoilé (c’est la même chose sous 2 noms)
- on peut ajouter quelques grains de poivre mais je n’en avais pas mis
Recette :
- Extraire le jus de l’orange et du citron, gratter des zest si les fruits sont bio
- On mélange tout sauf la fleur de badiane dans une casserole et on fait chauffer doucement jusqu’à frémissement
- On laisse frémir 5 ou 10 mn
- On sort du feu et on laisse infuser pendant 2 heures avec la badiane
- On filtre, on fait réchauffer et on sert si on veut avec des petits morceaux d’orange