Published: Jan 9, 2019 by Malorie Bucciol
Pour 6 personnes
- 4 càc d’huile d’olive vierge
- 1 càs de graines de cumin
- 1 oignon moyen, haché finement
- 3 grosses gousses d’ail, hachées
- 4 càc de gingembre frais râpé
- 1 càc de curcuma moulu
- 1 càc de coriandre moulue
- 1/4 càc de flocons de piment rouge
- 1 patate douce, pelées et coupées en cubes
- 400g de pois chiches cuits
- 400g de tomates au jus
- 40cl de lait de coco
- 140g de pousses d’épinards (je les ai remplacé par des feuilles de blettes, ça marche aussi ;) )
- 250g de riz Basmati
- Sel, poivre
- Citron vert
Préparation de la recette
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les graines de cumin et faire revenir pendant environ une minute. Ajouter l’oignon, assaisonner avec une pincée de sel, et cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
- Ajouter l’ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre et le piment rouge. Bien mélanger et faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter les patates douces, les pois chiches, les tomates avec leur jus et le lait de coco. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
- Incorporer les épinards et faire cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Assaisonner avec le sel et le poivre noir au goût.
- Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
- Servir chaud et terminer par un filet de citron vert.