Le week end dernier, je suis allé rencontrer Pierre Schneider qui a monté depuis 2016 une micro-brasserie artisanale, biologique, à Saint Maur des Fossées, Mappiness.
Blog de l'AMAP de charenton, Côté Paniers
Des recettes, des nouvelles du monde des AMAP, des échanges entre citoyens...
Le week end dernier, je suis allé rencontrer Pierre Schneider qui a monté depuis 2016 une micro-brasserie artisanale, biologique, à Saint Maur des Fossées, Mappiness.
En agriculture biologique depuis 2001, la ferme de la Budinerie est implantée à la Celle les Bordes dans le Parc National Régional de la Haute Vallée de Chevreuse. Rick Vandooren (c’est lui sur la photo !) y produit du blé. Ses champs s’étendent sur 105 Ha, mais chaque année, seuls 30 Ha sont cultivés. Le reste est mis en assolement avec du trèfle, de la moutarde, de la luzerne… Cette rotation permet de ne pas épuiser les terres.
L’Assemblée générale 2020 du Réseau AMAP Ile-de-France aura lieu
Merci à Gérard, Nicole et Jean Louis pour le moment de convivialité préparé mercredi dernier !
C’est l’hiver à Charenton, c’est l’hiver chez Bruno !
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Pensez à signaler votre désir de renouveller votre adhésion lors des prochaines distributions. Il sera temps de télécharger les bulletins 2022 qui seront rapidement disponibles sur Amapj.
Bonne nouvelle ! L’AMAP se modernise. Nous pourrons désormais régler nos adhésions directement sur le site helloasso.
Le réseau AMAP Ile de France auquel nous adhéreons propose un catalogue de formations variées, autour des enjeux de l’évolution du monde agricole. Comprendre la différence entre agriculture bio, raisonnée et paysanne, comprendre le contexte foncier en Ile de France, comprendre où se décident les politiques alimentaires, ou simplement aprendre à animer une réunion AMAP… et bien d’autre sujets.
Mais que font les membres du conseil d’administration de l’AMAP ?